本馆公告
2016年“清明”交通提示
最后更新:2016-04-30 15:56

    现由于正处于改扩建施工期间,原进入墓区的两条道路及停车场、厕所因施工已被拆除。为满足丧属服务需求。为保证市民在“清明”期间正常祭扫,我墓园对清明交通作如下提示:

    提示一:“清明”祭祀人多、车多,进入墓园各条道路将面临拥堵,请广大祭扫群众合理安排出行时间,多留意广播(91.8交通之声)及报纸、网络提示,尽量错峰出行,或乘地铁、公交出行,以避免道路拥堵和停车难的困扰。

    提示二:因殡仪馆改扩建工程施工影响,原公墓停车场已成施工场地,为解决群众停车,方便群众祭扫,我馆与交警、派出所、公交公司、螺蛳湾三期中药材市场等部门进行了协调(决定3月26日、27日、4月2日、3日、4日五天时间),开设了新螺蛳湾三期中药材市场路边临时停车场,并设置了祭扫专线车,届时,交警部门将对跑王线进行交通管制,我馆也会设置工作人员在换乘点进行安排协调,请祭扫群众为公交车让出一条快速、通畅的道路,请将您的车辆停放在祭扫专线换乘点临时停车场,免费换乘我墓园专线公交车。

    祭扫推荐线路:

    地铁:

    地铁一、二号线(螺蛳湾国际商贸城)——螺蛳湾国际商贸城一期公交枢纽站(步行约300米)——C14路(跑马山岔路口)——跑马山殡仪馆(步行约100米)

    公交:

    (1)103路、149路、154路、C4路、C5路、C6路、C7路、C12路、C14路、225路(螺蛳湾国际商贸城一期公交枢纽站)——C14路(跑马山岔路口)——龙宝山华夏墓园(步行约50米)

    (2)165、213、 K15、221乙、225(螺蛳湾国际商贸城二期公交枢纽站)——至螺蛳湾三期中药材祭扫换乘点

    (3)祭扫群众还可在清明期间到东站公交车场乘坐“东站——龙宝山华夏墓园”祭扫专线公交车前往,具体情况请咨询公交公司。

    自驾:

    (1)昆玉高速——广卫出口——广福路——商海路——螺蛳湾三期中药材市场(可换乘祭扫专线车)——龙宝山华夏墓园

    (2)彩云路——广福路——商海路——螺蛳湾三期中药材市场(可换乘祭扫专线车)——龙宝山华夏墓园

20140326103738578